Архиепископ Гуджеротти надел вышиванку на встречу с молодежью

Архиепископ Клаудио Гуджеротти, который завершает служение Апостольского нунция в Беларуси, во время деления облатком с молодежью, собравшейся в минском кафедральном соборе в ночь с 12 на 13 декабря, оделся в вышиванку.

«Это мой последний жест — последний подарок — знак того, насколько вы мне дороги», — сказал архиепископ Клаудио Гуджеротти перед тем, как одеть национальную рубашку. Громкие аплодисменты заполнили все пространство храма и долго не утихали.

После слов благодарности от молодежи Минско-Могилевской архиепархии свое прощальное слово произнесли представители греко-католической молодежи, после которых запели белорусский колядку «Добрый вечер» в подарок.

После благословения Митрополитом Тадеушем Кондрусевичем молодежь дружной и большой компанией обступила «своего нунция», чтобы поздравить с наступающими праздниками Рождества Христова.
Молодежь всегда открыто приветствовала архиепископа Клаудио Гуджеротти, который своим словом и простой человеческой вниманием смог завоевать молодые сердца, души и умы.

«Я уезжаю, но забираю всех вас в своем сердце, — заверил иерарх молодежь во время прощальной речи. Если мы потеряем вас — мы потеряем все. Так же и ваша страна: если она потеряет вас — она потеряет все».

Invalid Displayed Gallery

http://catholic.by

Яндекс.Метрика