Столовые комплекты лён

УП «Скарбница» проектирует и создает эксклюзивную одежду специального назначения (одежда для барменов, официантов, администраторов, швейцаров и др.), национальные народные костюмы высшего качества и идеального сходства с оригиналом. Народные костюмы создаются из льна, хлопка, шерсти. На заказ проектирует и создает исторические костюмы.

Лён

Лён — древнейшая масличная культура, возделывавшаяся в районе Иерихона на заре неолитической революции. В России выращивается в качестве яровой культуры. Из стеблей получают волокно, идущее на изготовление одежды, строительного утеплителя, уплотнительного материала в сантехнике («пакля»). Из семян методом холодного прессования получают масло. Льняное масло используется нередко в пищу, но, главным образом, для технических целей (например, для изготовления лаков, олифы, красок, а также непромокаемых тканей, клеёнок). В частности, применялся художниками в Европе в средние века для придания блеска картинам. Питательные маски из льна способствуют разглаживанию кожи.

Целебные свойства льняного семени были известны древним грекам. Гиппократ рекомендовал употреблять его при воспалении слизистых оболочек. В качестве лекарственного сырья используют семя льна (лат. Semen Lini), которое собирают в период полной зрелости[4]. Семена льна с горячей водой дают густую слизь, обладающую лёгким слабительным, обволакивающим, мягчительным, противовоспалительным и обезболивающим действием и используются при лечении воспалений пищевода и язвенной болезни желудка. Фармацевтическая промышленность выпускает препарат «Линетол», полученный из льняного масла, который применяется внутрь для лечения и профилактики атеросклероза, а также наружно при лечении химических и термических ожогов и лучевых поражений кожи.

Столовые комплекты лён

С образцами одежды из льна можно ознакомиться здесь

 

 

Яндекс.Метрика