«Скарбница» в Москве

 "Скарбница" в Москве
Сотрудники «Скарбницы» в июле встретили Купалле в столице российской федерации городе-герое Москва (парк Шкулева ПОК «Кузьминки-Люблино»), где вместе с участниками и гостями в рамках общегородского Национального белорусского праздника показали оригинальные народные костюмы (вышиванки, рубахи, платья), предметы декоративно-прикладного искусства (сундуки, куфары, тарелки, рушники и пр).

В афише праздника представили свои программы творческие коллективы из России, Белорусии — это и народные песни, танцы, игры, сценки купальских традиций. Всех, кто присутствовал на празднике знакомили с белорусскими особенностями празднования Купалья.

Из белорусского народного прикладного творчества на празднике были представлены кроме продукции предприятия «Скарбница», творчество также жителей Житковичского района Гомельской области Беларуси.

Всем присутствующим запомнились символы древнейшего языческого праздника Купалле: гадание на венках, спущенных на воду, поиски папараць-кветки, который обещал в будущем богатство и благополучие, веселые танцы, песни, хороводы.

Яндекс.Метрика