Льняная коллекция — одежда для настоящих ценителей красоты

одежда из льнаВо времена бурного развития технологий, появления интернета, смартфонов и самых разнообразных гаджетов, не осталась в стороне и легкая промышленность — из каких только силиконовых материалов не стали изготавливать одежду для женщин и мужчин. Она не мнется и не пачкается, не рвется и не впитывает запахи. Но только настоящие ценители красоты ничтоже сумняшеся, что «велосипед давно изобретен» и одним из самых лучших материалов для одежды является его Величество Лён.

Одним из самых древних растений, освоенных человеком более пяти тысяч лет назад, является лён. Количество разновидностей льна составляет от 100 до 200 видов. Есть лён альпийский и алтайский, амурский и австрийский, лён зимний, колокольчатый и даже слабительный.

Лён — одно из редких растений, которое употребляют в пищу (льняное масло), используют в лакокрасочной промышленности для приготовления олифы, в легкой промышленности с помощью ткани из льна создают многочисленные образцы одежды. В древности из льна плели сети для ловли рыбы, веревки для охоты.

Самой яркой и изысканной коллекцией среди продукции предприятия «Скарбница» является льняная коллекция. В нее входят самые разнообразные сорочки и рубахи из льна, блузы, костюмы, юбки, вышиванки, детская одежда из льна.

Ознакомится с ними можно в следующих разделах:

Яндекс.Метрика