«К соседям с любовью»

В этом году на киностудии «Ленфильм» состоялась премьера семисерийного документально-игрового сериала «К соседям с любовью…» режиссера Василия Щербенко. Фильм знакомит зрителей с традиционным бытом и культурой различных этнических групп (3 серия посвящена Беларуси). Заметим, что одним из ключевых мест для съемок в Беларуси стало УП «Скарбница», на котором не только возрождены традиции народного ремесла, но и активно используются  для создания уникальных в своем роде, сделанных вручную: предметов интерьера, сувениров, одежды. Все серии, изначально снятые для интернет-формата, уже выложены в сеть, и их может посмотреть каждый в свободном доступе.

Фильмы были сняты по заказу Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Режиссер и сценарист проекта Василий Щербенко подошел к созданию фильмов очень творчески. В нем нет привычных зрителю приемов. Присутствуют сцены, снятые на различных участках УП «Скарбница», прямо во время кропотливой работы ткачей, скрупулезной работы вышивальщиц- с подробным описанием производственного процесса. Фильм сделан в жанре игровых кинокартин, в которых герои словно не подозревают, что рядом с ними камера. Они общаются,  смеются и грустят, попадают в различные ситуации вместе с главным персонажем – русской девушкой Настей (актриса Анастасия Барашкова).

УП «Скарбница»  любезно предоставила возможность съемки на своих производственных площадях, чтобы распространить информацию о красоте, грации и первозданности белорусских традиций!

Яндекс.Метрика