Лен тем и силен, что всех одевает он

купить одежду из льнаЛён во все времена, у всех народов всегда считался растением полезным и уникальным. Из льна получали льноволокно, льняное масло и льняное семя. Родиной льна считается Индия.

Около ста веков тому назад в Индии сумели создать ткань из льна. Лен, особенно его лечебные свойства, знали жители всех ведущих древних государств, таких как Ассирия, Египет, Месопотамия, Греция.

Древние эскулапы вкупе с другими растениями применяли семена льна как смягчающее, очищающее и растворяющее лекарство. Тот же Гипократ настоятельно рекомендовал семена льна, его производные, при воспалении слизистой оболочки.

Уже в древности лен признавался культурным растением. Из льна создавали ткань, ценность которой была сопоставима с золотом. В древней Руси лён считался одним из самых востребованных растений. Та же одежда у наших пращуров была создана из льна.

Лён — льняное масло, советовали употреблять людям с повышенной возбудимостью. Также, ткань из льна очень сильно помогала тем, кто имел повышенное потовыделении, при заболевании чесоткой.

Из льна плели сети для рыбной ловли, паруса, канаты.

Льняную одежду — платья, блузки, сорочки, аксессуары — всегда можно найти на прилавках в фирменных магазинах предприятия «Скарбница». Там же можно купить одежду из льна или взять напрокат.

Яндекс.Метрика