«Скарбница» на фестивале «Гнездово-2017»

«Скарбница» на фестивале «Гнездово-2017»

12-13 августа 2017 года республиканское унитарное предприятие «Скарбница» приняло участие в VI международном фестивале исторической реконструкции и славянской культуры «Гнездово-2017», который прошел на территории музея-заповедника «Гнёздово» (г. Смоленск, Гнёздовский археологический комплекс).

В рамках реконструкции старинной ярмарки прошли культурные мероприятия с участием мастеров и предприятий, творческих коллективов из Москвы, Смоленска, Украины. В ходе фестиваля была организована работа творческой лаборатории по ручному ткачеству, вышивке и национальному костюму. От УП «Скарбница» вниманию участников были представлены реконструкции народных строев одежды с подробным их описанием.

[Not a valid template]

Живой интерес гостей и участников фестиваля также вызвала представленная «Скарбницей» коллекция современной одежды вышитой из льна.

Особое внимание посетителей притягивали бранные и закладные рушники, комплекты столового белья, выполненные с использованием фрагментов ручного ткачества и вышивки.

По итогу работы фестиваля УП «Скарбница» было награждено дипломом «за активное участие в работе фестиваля и вклад в сохранение и преумножение культурных связей славянских народов».

Яндекс.Метрика