Купалье вместе со Скарбницей!

1 Союзные государства остаются союзными и родственными во всем – будь то общие экономические дела, политические вопросы или праздники. Так и национальный белорусский праздник Купалье, был отмечен 9 июля в Москве, в парке Шкулева природно-охранного комплекса «Кузьминки-Люблино»
Мероприятие было организовано Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы и Региональной общественной организацией «Национально-культурная автономия «Белорусы Москвы» при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.
Павел Легкий (советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации) рассказал, что в Беларуси Купалье по-настоящему народный праздник, с традициями уходящими корнями в далекое прошлое белорусов.
В рамках программы творческие коллективы из Москвы, Московской области, различных областей Беларуси представили народные песни, танцы и игры. Собравшихся на праздник гостей знакомили с белорусскими особенностями празднования Купалья.
В рамках мероприятия воспроизводились яркие обычаи этого праздника, присущие белорусской культуре: гостей учили танцевать национальные танцы, плести венки и приглашали водить хороводы и прыгать через костер.

2

Также гостей праздника знакомили с предметами декоративно-прикладного искусства и народными художественными промыслами Беларуси на стенде УП «Скарбница». Наши сотрудники с радостью рассказывали и демонстрировали исконно традиционные белорусские изделия и способы их изготовления.

 

Яндекс.Метрика