Главную елку страны оденут в вышиванку

Главную елку страны оденут в вышиванкуГлавную новогоднюю елку Беларуси украсят в национальном стиле.

Как рассказал Алексей Мартынов — главный художник государственного предприятия «Минскреклама»:
«Главная елка Беларуси традиционно разместится на Октябрьской площади. Ее высота достигнет 33 м. Каждый год мы разрабатываем индивидуальный дизайн наряда главного новогоднего атрибута, стараясь преподнести сюрприз жителям республики. Главные оттенки — красно-коричневые, белые, серовато-бежевые тона, позаимствованные из оформления рушников. Мы до сих пор экспериментируем с цветом. Вообще, весь технический процесс оформления елки у нас творческий и подвижный. А вот верхушка останется традиционной, поскольку она довольно удачная.
Особая находка дизайнеров —

Особая находка дизайнеров — пластиковые игрушки в виде тарелочек с полноцветной печатью, которые украсят ель. На них будут нанесены изображения Брестской крепости, Белой вежи, Свято-Духова кафедрального собора, Беловежской пущи, Мирского замка, пункта дуги Струве. Все это места, имеющие статус объектов Всемирного культурного и природного наследия и взятые под охрану Комитетом ЮНЕСКО.

Дизайнеры верят, что если в новогоднюю ночь загадать желание и обойти главную ель по кругу 2 тысячи 15 раз (равно по числу исполнившегося года), то оно обязательно сбудется!
Всего в нынешнем году государственное предприятие «Минскреклама» установит в столице 14 новогодних елок. Монтаж елок в столице уже начался. Завершить эту работу планируется не позднее 10 декабря.

Мартынов не сообщил причину обращения минских рекламщиков к национальным корням, но можно заметить, что мода на вышиванки в этом году, стартовавшая с ЕвроМайдана в Киеве, перекинулась на многие страны мира. Не стала исключением и Беларусь. В Минске существует несколько fashion-проектов, изготавливающие и продающие именно беларусские вышиванки. Подобную продукцию производит и «Скарбница». А недавно в Минске прошел День вышиванки.

Яндекс.Метрика