В костюмах от «Скарбницы»

Представители семи народностей показали жителям Польши многонациональную Беларусь на концертах в Бельске-Подляском, Варшаве и Городке с 13 по 15 ноября.

Во время выступления артисты продефилировали в белорусских народных костюмах, созданных мастерами минского предприятия «Скарбница».

Армяне, евреи, казахи, корейцы, татары, поляки и украинцы, живущие в Беларуси, показали многогранность своих родин. Концерт состояли из песен и танцев, через которые уроженцы разных стран передали зрителям особенности своей культуры.

Хореографический коллектив корейской культуры «Ариранг» удивил танцем с ножами «Комму» и сыграл на народных барабанах. Девушка казахской национальности исполнила популярную в Польше песню «Шла девочка в лес» на казахском языке. Армянский ансамбль «Эребуни» показал публике горячие народные танцы. Прозвучали также песни на украинском, польском, татарском языках, а в начале и конце концерта — на белорусском.

Зрителям предложили посмотреть и приобрести на выставке изделия из соломки, льна, керамики, дерева народных мастеров Беларуси.
Творческая группа «Беларусь многонациональная» впервые выступила в Литве в 2012 году.

Invalid Displayed Gallery

Газета «Вечерний Гродно»

Яндекс.Метрика