Вышиванка на улицах Лиды

ВЫШИВАНКА НА УЛИЦАХ ЛИДЫКорреспондент газеты «Принеманские Вести» Вероника Богатова и сотрудник центра ремёсел «Спадчына» Ирина Вашкевич сделали фотопроект «Вышиванка на улицах нашего города». Для фотосессии выбрали молодых горожанок, которые позировали в самом центре Лиды в вышиванках. В качестве моделей выступили участницы регионального конкурса красоты «Мисс Лидчина» Юлия Тишук и Екатерина Воеводова.

Массовое увлечение вышитой рубашкой стремительно набирает обороты в нашей стране и не только. Их носит прогрессивная молодёжь в Минске, Питере, Москве, Киеве. Вышиванку надевает на дипломатические приёмы первая леди Украины Марина Порошенко, в них ходят на кастинги в Париже девушки-модели из России, Украины и Беларуси. Ещё никогда возврат к истокам не становился таким бумом! Одежда с белорусским орнаментом выглядит завораживающе и привлекает внимание. Это действительно красиво. И в этом нет ни политической, ни какой иной подоплёки.

В Минске несколько специализированных магазинов, где можно купить вышиванки. Самый популярный, пожалуй, «Скарбніца». Здесь продают одежду с настоящим белорусским орнаментом. В соседнем помещении находится мастерская, где ткачихи и вышивальщицы создают эксклюзив. Покупателей даже могут пригласить на мини-экскурсию и показать сам процесс изготовления.

источник

Яндекс.Метрика