Выставка-ярмарка народных промыслов, ремесел, усадеб и декоративно-прикладного искусства «Млын»

25 мая в Минске открылась международная выставка-ярмарка народных промыслов, ремесел, усадеб и декоративно-прикладного искусства «Млын».

В экспозиции представлены: услуги национальных усадеб, ткачество, керамика, роспись, вышивка, рукоделие, макраме, батик, гобелены, украшения из самоцветов, бижутерия, художественные изделия из меха и кожи, национальная одежда и многое другое.

Одним из участников выставки является научно-производственное республиканское унитарное предприятие белорусских народных ремесел «Скарбница».

По словам Натальи Григорьевой, которая работает на предприятии более 30 лет, 33 года назад «Скарбница» создавалась как художественная лаборатория при Управлении художественной промышленности БССР. «Со временем мы превратились в Центр белорусских народных ремесел, — сказала она. — А «скарбница» — это значит дом, где хранятся богатства».

Наталья Григорьева отметила, что РУП «Скарбница» является научно-производственным предприятием, потому что его сотрудники ездят в экспедиции, собирают образцы народных промыслов. «Мы собрали огромный фонд, где хранятся все образцы белорусского народного искусства», — добавила она.

Также на выставке представлено кузнечное искусство — мастера из Витебска демонстрируют посетителям чудеса художественной ковки.

Яндекс.Метрика