Выбирайте натуральное, природное!

Сегодня мы бы хотели затронуть тему влияния модной индустрии на народные художественные промыслыКазалось бы, такие вещи не подвергнуться веяниям времени и желаниям ведущих дизайнеровмодельеров, но оказалось —  это заблуждение. Взглянем на сегодняшнее предложение народных  сорочек и блуз получается, что становится все более востребованным полотно из отбеленного льна, а в свою очередь исконно традиционными являетсяиз серого.
Тут давайте проведем небольшой экскурс в историю:
«Убирали в августе, собрав, лен расстилали  на земле, чтобы дать ему высушиться, приблизительно полтора месяца. Затем лен обмолачиваличтобы собрать  драгоценные зерна и на будущий год посеять. После очередной сушки лен мяли и получали мятое волокно, далее его необходимо было вычесать, по завершении этого в руках оставалось чистое, мягкое, теплое шелковистое волокно серого цвета.
Это волокно, скатывали в кужели (рулоны) и, используя, прясло и прялку получали льняную нить. Из этих ниток серого цвета и делали рубахи, платья, рушники и прочее. Конечно, даже в те времена людям хотелось выделиться, и они начали отбеливать ленвыдерживая  определенное время в больших чанах с кипятком и золой. Также можно было добиться других цветов: зеленых, красных, коричневых оттенков, используя различное растительное сырье (кору дуба, одуванчики и тд).»
Выходит изделия из серого льна самые природные, самые близкие телу. Конечно, и тогда были  различные цвета и оттенки, но и получены они были исключительно природным сырьем или безвредным методом, что в наши дни, будем честны, практически нереально.
Так что, друзья, выбирайте самое природное, самое близкое Вам, то чему будет радо ваше телоизделия из серого льна!

серая рубашкаженская сераясерый лен2

 

Яндекс.Метрика