С миру по нитке: Белорусские сувениры для Папы Римского

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Папа Римский Франциск 21 мая во время встречи в Апостольском дворце в Ватикане обсудили развитие отношений Беларуси с Римско-католической церковью.

Общение проходило в очень теплой и дружественной атмосфере. Уже в присутствии членов официальной делегации стороны обменялись подарками. Глава белорусского государства преподнес в дар Понтифику копию креста Евфросинии Полоцкой, выполненную с помощью уникальной техники резьбы по дереву, модель кареты, сделанную в Мастерской семьи Тесля (г.Гомель), для пополнения коллекции Музея карет в Ватикане, а также голографическую икону. Как отметил Президент, эта икона соединяет в себе историю и современность. Это уже не первый подарок, выполненный в уникальной технике «Сожская скань», преподнесенный от имени Беларуси главе католической церкви.

Белоррусские сувениры для Папы Римского

Папа Римский Франциск, в свою очередь, подарил Президенту три написанных им документа о Евангелии, охране природы и семье.  Александр Лукашенко пообещал ознакомиться с их содержанием и передать на хранение в Президентскую библиотеку. Еще один подарок Понтифика — художественное изображение оливкового дерева, которое является символом мира. В этом плане Папа Римский особо подчеркнул ту мирную миссию, которую взяла на себя Беларусь. «Минск может быть местом мира», — сказал он.

Яндекс.Метрика